Хлонин Василий Иванович
Хлонин
Рядовой

История солдата

Рождённый в 1906 году, Василий Иванович даже представить не мог какое страшное будущее его ожидало. Родился он в обыкновенной деревенской семье, до начала войны он успел жениться, и обзавестись двумя дочками Софией и Валентиной. В 1941 году, когда он ушел на войну, ему было 35 лет. По предательству генерала Власова, Василий Иванович попал в плен к фашистам. Описать словами пережитое там время, просто не возможно, как фашисты русских солдат выстраивали в ряд и расстреливали каждого пятого, или как приходилось есть землю и траву, как издевались и подвергали пыткам. По окончании войны, ему удалось бежать из плена. Вернувшись домой, он очень часто рассказывал со слезами на глазах и дрожью в голосе о времени проведённом в плену, и благодарил Бога за оставленную ему жизнь. До самого последнего удара его сердца, из памяти не выходили моменты ужаса пережитого им на войне. Умер Василий Иванович у себя дома, в окружении своих родных.

Место рождения СССР, Ярославская обл, Ростовский р-он, село Сулость

Вера