Хлопов Александр Павлович
Хлопов
рядовой мичман северного флота / пулеметчик

История солдата

Александр  Павлович Хлопов родился в деревне Ведрово Оларевской волости Вологодского уезда , в других источниках указывается деревня Яковлево.  Его родителями являлись Павел Васильевич Хлопов и Наталья Николаевна (девичья фамилия Соболева из деревни Яковлево).

Его женой являлась Хлопова Анна Михайловна , а детей звали Галина и Валентина. Он является прадедушкой Милане Морозовой.

Был призван на воинскую службу из запаса в 1941 году. Служил в должности старшины II статьи Комсидор зенитчик на корабле М6-8-доДмБ. Во время войны награжден медалью за «оборону Кавказа», медалью «За оборону Советского Заполярья», медалью «За победу над Германией в В.О.В», после войны жил и работал в городе Вологда и награжден многочисленными юбилейными медалями.

Что примечательно , это, то что в обороне Советского  Заполярья  принимали участие и другие его родственники: Ириней Иванович Гусев и Иван Иванович Груздев , который , к сожалению , погиб во время боя.  На финском фронте  во время Зимней кампании погибли братья Борис и Алексей Васильевичи Груздевы.  Они также были родственниками Александру Хлопову.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения деревня Ведрово или Яковлево Оларевская волость Вологодского уезда