Хлопов Степан Григорьевич
Хлопов
Степан
старшина / техник-контролер ремонта автомашин

История солдата

Поступил на службу в сентябре 1941г. Место призыва: Шмаковский РВК, Приморский край, Шмаковский р-н.

Прибыл в 263-й Отдельный Ремонтно- Восстановительный Батальон Автомобилей Белорусского Фронта из госпиталя, был ранен в момент, когда вел роту в атаку.

Работая в должности старшины роты с июня 1944г., показал себя дисциплинированным, инициативным, энергичным, требовательным. Интересовался вопросами быта своих бойцов, которые всегда были вовремя помыты, пострижены и имели опрятный воинский вид. Освоил профессию техника контролера ремонта автомашин.Лично учавствовал в 8 операциях по ликвидации бандеровских бандгрупп.

В последней операции по ликвидации бандитской группы, оперирующих в районе расположения б-на, возглавляемой бандитом по кличе "Чайка" Хлопов рискуя жизнью ворвался в ДЗОТ,где засели бандиты,и в неравном бою уничтожил трех бандитов.За этот подвиг (01.06.1944 - 03.08.1944) был награжден Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность техник-контролер ремонта автомашин

Боевое подразделение 263 орвба 1 БелФ