Хлудеев Павел Фёдорович
Хлудеев
Фёдорович
Гвардии младший лейтенант / лётчик

История солдата

Мой дед, Хлудеев Павел Фёдорович участник Великой Отечественной Войны. На войне находился с самых первых дней как она началась. В начале войны служил в звании Гвардии-сержанта, был воздушным стрелком 74-го Сталинградского штурмового Авиационного полка. Принимал участие в Сталинградской битве. Был тяжело ранен, но при это продолжал вести бой с противником. Дед мой был стрелком штурмовика Ил-2, в последствии выучившись уже сам управлял этим легендарным штурмовиком и принимал участие в военных операциях.В результате Сталинградской битвы получил свой первый орден. Орден Красной Звезды, а в последствии и медаль за Оборону Сталинграда. Дед будуче тяжело раненый в плечо и руку продолжал вести бой с вражескими самолётами успешно отражая атаки противников. Сумел отбить атаки при этом унечтожив дв вражеских самолёта  Ме-109(Мессершмит) и ФВ-190( Фокевульф). Свой боевой путь мой дед Хлудеев Павел Фёдорович закочил в Румынии учавствовал в освобождении порта Констанца, освобождал Венгрию.

Воинская специальность лётчик
Место рождения Белгородская обл.

Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие Сталинградская битва, Саур-Могильская операция

Орден "Красной Звезды"

Этот орден мой дед получил за участие в Сталинградском сражении. Это был его первый орден полученный во время Великой Отечественной Войне

Медаль ' За Оборону Сталинграда"

Медаль эту Он так же получил за Сталинградскую битву. Для деда Она была особенно дорога, так ка в этом Аду мало кому посчастливилось выжить.

Анастасия
Хлудеева Анастасия Ефимовна