Хлямков Григорий Михайлович
Хлямков
старший техник-лейтенант

История солдата

Хлямков Григорий Михайлович (1913-1986). Прошел советско-финскую и Великую Отечественную войну. Защищал Ленинград на Ораниенбаумском пятачке, освобождал Прибалтику, Польшу, был в Германии, участвовал в боях за Кенигсберг.

Боевой путь

Хлямков Григорий Михайлович родился 23 января 1913 года в деревне Теребонижье Волховского района Ленинградской области. Прошел советско-финскую и Великую Отечественную войну. Защищал Ленинград на Ораниенбаумском пятачке, освобождал Прибалтику, Польшу, был в Германии, участвовал в боях за Кенигсберг,  дошел до Берлина. День Великой Победы встретил в Германии, в м. Ментин.

Во время войны был награжден Орденом Отечественной войны I степени и Красной Звезды, а также медалями "За взятие Кенигсберга" и "За оборону Ленинграда".

Войну закончил в звании старшего техника-лейтенанта. После войны трудился на Волховском алюминиевом заводе.