Хлыбов Петр Григорьевич
Хлыбов

История солдата

Мой дед Хлыбов Перт Григорьевич ушел на фронт и пропал безвести в 1942г., два года назад мы нашли место его захоронения на сайте "Мемориал", это оказалось место в Ленинградской области, п. Синявино. Когда он уходил на фронт ему было 41год и у него было 5 детей, самому младшему небыло еще года. Низкий поклон и огромная благодарность всем людям, которые ищут пропавших безвести солдат.

Боевой путь

Мой дед Хлыбов Петр Григорьевич -красноармеец, был призван из Нижегородской области Тоншаевского района в 1941 году, в феврале 1942г. погиб в бою при сражении под Ленинградом на Синявинских высотках.

Воспоминания сына Хлыбова Алексея Петровича

Когда забрали отца на фронт нас у матери было пятеро три дочери и два сына, младшему еще не было года, мне тогда было пять лет. Помню только как плакала мама, когда уходил отец, потом только тяжелая работа на поле, я с другими детьми и женщинами, пахали поле, чтобы посеять пшеницу. Лошадей не было, всех забрали на фронт, поэтому пахали на быках...потом был голод, ели хлеб на половину с опилками древесными, с крапивой,...как с младшей сестрой ходили с кошелкой и просили милостыню, как умер от голода младший братишка...