Хлыстов Андрей Федорович
Хлыстов
Андрей
лейтенант

История солдата

Мой дед родился в селе Никитовка Спасского района, был офицером и воевал в Великую Отечественную Войну с японцами на Дальнем востоке. Он был очень добрым, отважным и порядочным человеком. Состоял в Компартии. Был удостоен наград и орденов, таких как: Орден Красной Звезды; Орден Великой Отечественной Войны; Ветеран Вооруженных Сил;10,20,30 лет Безупречной Службы; 20,30,40 лет со Дня Победы;50,60 лет Вооруженных Сил; 30 лет День Советской Армии и др. Был уволен на пенсию в звании подполковника.

Рассказывал, как их взвод брал сопку « халхин гол». Это был очень страшный бой и он унес жизни многих солдат…Тем взводом командовал мой дед! Моего деда не было бы в живых, если бы не молодой солдатик, который закрыл своим телом дедушку...

Вечная память нашим Героям и спасибо за Мир!

Я очень горжусь, что знала такого человека лично и это был мой дед! Он мой Герой!