Хлыстун  Игнат Прокопьевич
Хлыстун

Игнат
Прокопьевич

История солдата

- Родился 15 февраля 1901 года в селе Сухорабовка Решетиловского района Полтавской области. Образование - 2 класса. В годы Гражданской войны партизанил, служил в армии Буденого. В 1940 году вместе с семьей переселился в село Константиновка Алтайского края, имел переселенческий билет № 053556, выданный 3 мая 1940 года Полтавским областным Советом Депутатов (Постановление ЦИК и СНК СССР от 17 ноября 1937 года № 115/2043 « О льготах по с/х переселению). До войны был бригадиром. На фронт призван в 1941 году, сначала находился на учениях в Бурле. В 1942 году направлен на Центральный фронт, служил в минометной роте телефонистом. Участвовал в боях под Ржевом, освобождал Смоленск, брал Невель. Несколько раз в боях был ранен. Лечился в госпиталях города Остошково, Ярославля. После контузии находился на излечении в эвакогоспитале 3397 города Иванова с 14 марта 1944 года по 24 мая 1944 года. Оттуда в июне 1944 года был уволен из Красной Армии в долгосрочный отпуск. Награжден медалями « За отвагу", « За боевые заслуги". Награждён юбилейными медалями. После войны работал в животноводстве. Был участником на выставке ВДНХ.