Хлыстунов Илья Гордеевич
Хлыстунов
Илья
Гордеевич
рядовой / солдат 95 строительный батальон

История солдата

Своего прадеда я совсем не знаю, но с малых лет от мамы слышала рассказы о нём. Он не вернулся с той страшной войны. И уже сейчас мы пытаемся найти хотя бы ниточку в какой земле он лежит. Илья Гордеевич родился в Краснодарском крае в 1896 году, был плотником в колхозе. В 1937 году переехал с семьёй в город Ставрополь откуда и был призван в ряды Советской армии в 1941 году.  В найденых нами документах в архиве Министерства обороны в свидетельских показаниях написано, что с самого призыва до 1942 года находился в 95 строительном батальоне на территории Ростовской области вблизи ст. Заплавной. В марте 1942 года их батальон был переброшен к линии фронта (Орловская область, г. Сермихович). С того самого момента о нём нет больше вестей. Хочется верить, что когда-ниудь его останки вернуться на родную землю и мы сможем сказать ему спасибо за Победу!

Воинская специальность солдат 95 строительный батальон
Место рождения Краснодарский край, Кашехабельский район, с. Натырбово