Хмара Валентин Иванович
Хмара
Валентин
Капитан / Автомобилист

История солдата

1938 году окончил Краснодарской пехотное училище и был направлен в г. Волгоград. Прошёл Великую Отечественную Войну с первых до последних дней. Воевал на Смоленском, Прибалтийском, Беларусском фронтах в партизанском отряде. В 1945 году  во время наступления советских войск Хмара В. И.  Старший лейтенант - начальник военно-технического снабжения 973 артиллерийского полка 364 стрелковое Тосненской дивизии 3 ударной армии Беларусского фронта. В период боев на плацдарме за р. Одер и в г. Берлине Хмара В. И. образцово выполнил задание командования по обеспечению полка гарючими и смазочными материалами, чем содейстаовал общему успеху своего подразделения.  Неоднократно под огнём противника с риском для жизни доставлял горючее на огневые позиции. Следуя за наступающими частями розыска два трофейных склада и вывез их в тыл полка.  За проявленное мужество был награждён орденом "Красная звезда" . Во время войны  был ранен. Награждён орденами : "Орден Славы", "Орден Отечественной Войны", "Красной звезды". Медалями : "За освобождение Варшавы", "За освобождение Берлина" и т.д.

По окончании ВОВ демобилизовался в должности капитана.

Воинская специальность Автомобилист
Место рождения Пос. Мостовской

После войны

В послевоенное время работал автомехаником. Закончил Краснодарский Индустриальный техникум. Был назначен начальником крупного грузового и пассажирского автохозяйства в г. Крымске