Хмелев Леонид Тимофеевич
Хмелев
Леонид
Тимофеевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дед - отец моей мамы - Хмелев Леонид Тимофеевич ушел добровольцем на фронт в 16 лет, призван в ряды Красной Армии 25 августа 1941 г. С 18 ноября 1941 г. по 21 мая 1942 г. воевал на Центральном фронте в должности красноармейца - стрелка 208 отдельного десантного стрелкового батальона 10 Армии. 21 мая 1942 г. во время боя был ранее осколком мины в кисть правой руки, правое плечо и правую ногу. Был эвакуирован в прифронтовой госпиталь, после чего проходил лечение ещё в ряде госпиталей, а 10 сентября 1942 г. был демобилизован и уволен из рядов РККА по ранению. Прибыв после увольнения из армии в г. Хабаровск, закончил юридическую школу, где и познакомился со своей будущей женой - моей бабушкой - Кречко Екатериной Тихоновной. Перед самой Победой - 4 мая мая 1945 г. - был награждён медалью "За боевые заслуги". А через год (10 мая 1946 г.) у новобрачных родилась дочь - моя мама - Хмелева Ирина Леонидовна, которая после свадьбы с моим отцом стала Золотаревой. 10 ноября 1949 г. мой дед трагически погиб.. Моя мама практически не помнила своего отца, а я вообще никогда не видела деда, но, несмотря на это, в нашей семье всегда гордились и будем гордиться тем, что и у нас в роду был представитель золотой молодежи 40-х годов, который, даже не достигнув призывного возраста, ушел в 16 лет на фронт и бесстрашно воевал, приближая тем самым нашу Великую Победу!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Красноярский край