Хмелёв Николай Тихонович
Хмелёв
Тихонович
рядовой красноармеец

История солдата

Родился в с.Пелагиада 7 мая 1924 г. В 1942г. призван Ворошиловским РВК Ставропольского края.В 1943г. получил ранение и обморожение ног 2 степени. Награжден 14.10.1944г. медалью «За отвагу» (№970847) в бою за населенный пункт Ляли Литовская ССР  6.10.1944 года метким огнем своей винтовки истребил 6 гитлеровских солдат. В феврале 1945г. получил осколочное ранение, находился на излечении в Госпитале в/ч 3437. Вынесена благодарность (выписка из приказа № 6 по ЭГ 3437 от 3 января 1946г.) за быстрые, энергичные и самоотверженные действия при ликвидации начавшегося 4-го января с.г. пожара здания Госпиталя. В феврале 1946г. получил медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945"(№0314982). После войны жил и трудился в родном селе Пелагиада, в 1985г. получил орден "Отечественной войны II степени".   В 1990г. 5 июня скончался после продолжительной болезни.

Место рождения Россия, с.Пелагиада

Госпитали Эвакуационный госпиталь № 3474

Награды

медаль  "За отвагу", медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945", орден "Отечественной войны II степени"

медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945", орден "Отечественной войны II степени"

после войны

после войны