Хмячин Егор Иванович
Хмячин
Егор

История солдата

Мой дед Хмячин Егор Иванович родился в 1905 году. В с.Юрово,Трубчевского р-на, Орловской обл. Участвовал в Гражданской войне, в Польской компании. В Отечественной войне с 21.07.1941 года. Был помощником командира взвода 151 отдельного дорожно-эксплуатационного батальона. Был награжден медалью "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и другие награды. Умер 11.06.1958 года. Я ГОРЖУСЬ СВОИ ДЕДОМ!

Боевой путь

Боевой путь начал с 21.07.1941г. Был контужен на Калининском фронте в 1942 году.Как помощник командира взвода умело расставлял людей на работе, в любых условиях а иногда под огнем противника. Дошел до Берлина. Вернулся в родное село, где прожил еще 13 лет в мирное время.

внучка Брылева Татьяна Александровна

К сожалению мне не пришлось встретиться с моим дедом. Но о нем мне рассказывали много хорошего как о добром, отзывчивом человеке. Пользовался у односельчан большим уважением и популярностью в послевоенное время.

Именной наградной лист  от 09.06.1944г.

Именной наградной лист от 09.06.1944г.