Хмылёв Петр Николаевич
Хмылёв
красноармеец; рядовой

История солдата

Петр Николаевич родился в г. Барнауле в 1914 году в семье приказчика. Его отец в гражданскую войну воевал в партизанском отряде, где был комиссаром. После окончания войны получил должность управляющего Ойрот-Туринского областного банка. Так семья оказалась в Ойротии ( сейчас Республика Алтай). Петр Николаевич получил среднее образование в 1932 году, после в 1934 году окончил двухгодичный учительский институт, по окончании которого был направлен в село Майма-Чергачак работать учителем. Вскоре стал директором школы и женился. В 1938 и 1939-м годах родились двое сыновей, и 7 ноября 1939 года Петра Николаевича призвали на действительную военную службу в Красную Армию. Службу проходил на Дальнем Востоке, где выучился на пулеметчика. Когда началась война их часть была направлена на защиту Москвы в город Истру, на Юго-Западный фронт. В 1942 году на подступах к Москве сдерживая врага, наши войска несли огромные потери, где в августе месяце пропал без вести Петр Николаевич. Так закончился его боевой путь. После окончания войны, волонтерами был найден окоп, где было погибших 15 человек, трое из них были опознаны, и одним из них оказался Петр Николаевич Хмылев. Это было в Рамонском районе Воронежской области, где останки павших бойцов перезахоронены в одной братской могиле.( из сайта Галерея Дорога памяти )

Место рождения Барнаул, Алтайский край

Дата призыва 7.11.1939
Боевое подразделение 5-й батальон, 1-я пулеметная рота, 3-й взвод, 120 отдельная стрелковая бригада, 7-й гвардейский стрелковый корпус Западного фронта.
Завершение боевого пути Последнее место службы: п/п 1765 Дата выбытия: __.08.1942 Причина выбытия: пропал без вести

Видео