Хныкин Виктор Георгиевич
Хныкин
Виктор
Георгиевич
сержант связи

История солдата

Наш дед и прадед Хныкин Виктор Георгиевич 22.02.1911-26.01.1958, г. Горький. Воевал в Финской, Великой Отечественой и Японской войнах. Сержант связи. Домой вернулся только в 1948 году.

Место рождения г. Нижний Новгород

Пропал без вести

В военных архивах находится справка, что Хныкин Виктор Георгиевич, 1911г.р. сержант связи, пропал без вести в 1944г.
Однако он прошел всю ВОВ и воевал на Дальнем востоке с японцами. Вернулся в 1948г домой в г Горький.

Донос

Во время Финской войны, как-то в кругу приятелей Виктор Георгиевич неосторожно заметил, что не понятно с кем и почему они воюют. После этого на него был написан донос. Вскоре доносчика убил финский снайпер и командир отделения не стал давать ход доносу, вызвал Виктора и велел ему сделать выводы. После этого уничтожил бумагу.

Военное фото, Хныкин Виктор Георгиевич

Мария