Ходакевич Михаил Ильич
Ходакевич

Звание: ст. сержант

в РККА с 1941 года

Место службы: 104 минп РГК ЛенФ

Подвиг

Во время операций в районе высоты 22-24 июня 1943-го года, пренебрегая опасностью для жизни, под арт.миномётным огнём противника обеспечил подвоз боеприпасов ОП.

Во время боёв за освобождение Советской Эстонии города Таллин от немецких захватчиков с 19.09.1944 г. по 27.09.1944 г. проявил отвагу и мужество. 22.09.1944 первым ворвался в город Таллин, поставил свою машину в укрытие и с автоматом в руках выбежал на дома оставшихся гитлеровцев. В том бою он из автомата убил 4-х гитлеровцев и одного взял в плен.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия, г. Пятигорск, Ставропольский край

Боевое подразделение 104 минп РГК

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За оборону Ленинграда»

Ходакевич М.И. в молодости

Семья Ходакевича М.И.: жена Кравченко Елена Ивановна, дочь Майя, дочь Надежда, внуки: Павел, Виктор, Евгения

Семья Ходакевича М.И.: жена Кравченко Е.И. (тоже ветеран войны, старшина мед.службы), дочь Майя, дочь Надежда, внук Павел.

После войны женился на Кравченко Елене Ивановне, 1918 г.р., работал шофёром.