Ходаков Николай Фёдорович
Ходаков
Фёдорович
Рядовой / Солдат

История солдата

Мой прадедушка родился в деревне Падерки, Калужкой области где жил до призыва в феврале 1945, служил в городе Чита

Воинская специальность Солдат
Место рождения Калужская область, деревня Падерки

Боевое подразделение Армия
Завершение боевого пути Ранение и госпитализация
Принимал участие Битва за Кёнинсберг
Плен Нет
Нет
Госпитали Чита

Ближе к концу войны был отправлен на фронт где принимал участие в битве за Кёнинсберг, в сражении получил ранение в голову и был госпитализирован

Про войну прадедушка не рассказывал

Все получены после войны

Все дудушкины награды были получены им после войны

После войны

После победы прадедушка вернулся на родину где работал и восстанавливал сельское хозяйство, встретил мою прабабушку Фроликову Пелагею Яковлевну которая находилась во время войны 3 года в оккупации в Калужской области. Через год после встречи они поженились, у них родилось трое детей. Затем они переехали в Московскую область, город Талдом. Там он работал лесорубом до начала гангрены левой ноги в 1996 году. В 1997 году прадедушки не стало. Я помню его очень мудрым и весёлым не смотря на то,что я была очень маленькой в то время