Ходукин Николай Григорьевич
Ходукин
Рядовой солдат

История солдата

Мой дедушка, Ходукин Николай Григорьевич, участник Великой Отечественной войны,  родился 25.05.1926г. под Курском.

Боевой путь

В 1941г. дедушка ушел на фронт в малолетнем возрасте... В боях получил ранения...После госпетализации  вернулся на фронт.... Дошел до Берлина. Имеет множество наград ...Умер в 1999г. в г. Анжеро-Судженске.

Внучка

Очень жаль, что я не имею возможности рассказать о нем подробную информацию, о его жизни в годы Великой Отечественной войне.Помню себя в малолетнем возрасте как я любила рассматривает этот "чудо" чемоданчик с красивыми, блескучими медалями и орденами... Дедушка не любил рассказывать о прожитых годах в ВОВ, а также не любил смотреть фильмы о войне...Конечно только сейчас я понимаю почему.... Ведь это были страшные годы....и воспоминание о тех временах приравнивались для него как вновь пережитое время....