Ходунай Григорий Ильич
Ходунай
Ильич
Старшина

История солдата

Ушёл на фронт с первым призывом и вернулся с фронта с победой. Он всю войну был в партизанском отряде. Доподлинно не известно участвовал ли он в боях, поскольку умер молодым. Когда он ушёл на фронт, немцы поселились в его доме, выгнав жену и детей на улицу. Им пришлось уйти жить к его сестре, вместе с детьми. После возвращения с фронта они переехали в д. Буймировка всей семьёй, в тот дом больше не вернулись. У него было 5 сыновей и 2 дочери. После возвращения с фронта он работал на заводе, на котором и трагически погиб в результате несчастного случая, спустя 2 года после войны.

Место рождения г. Ахтырка Сумской области
Дата рождения 12.1903

Воспоминания

К сожалению, лично мне, как правнучке вспомнить нечего, поскольку он не дожил до рождения правнуков. Моя бабушка, его дочь, вспоминает его как доброго и отзывчивого человека, любящего свою семью, для которого честь было не просто словом. До войны он работал кузнецом,но в условиях новой реальности быстро сумел переквалифицироваться. У него выросли чудесные дети, которыми бы он смог гордиться.

После войны

Он вернулся с войны с победой, вместе с остальными солдатами. Всего за несколько месяцев до его смерти у него родился седьмой ребёнок, сын. Он погиб на работе, в результате несчастного случая, спустя 2 года после окончания войны.