Ходырев Борис Александрович
Ходырев
Борис
лейтенант

История солдата

Борис - это родной брат моего дедушки. Он не успел завести свою собственную семью, у него нет детей и внуков, которые написали бы историю своего деда, домой с войны его ждала только мама, но и ее уже давно нет в живых. Поэтому о нем пишу я, ведь он, без сомнения, достоин идти в строю Бессмертного Полка.

Призван на фронт в январе 1942 года из г.Горький. Закончил курсы младших лейтенантов. Воевал в 99 гвардейской стрелковой Свирской дивизии, командир минометного взвода. 7 января 1944 года присвоено звание лейтенанта. Погиб в Карелии, убит в бою 13 июля 1944 года. Первичное место захоронения - Карело-Финская ССР, высота 99, юго-восточный склон, у тропы. Место захоронения - Питкярантский район, 5 км дороги на г. Петрозаводск, Долина Героев, Южное Леметти воинское кладбище, справа.

Место рождения Витебск

Боевое подразделение 99 гвардейская стрелковая Свирская дивизия, минометный взвод