Хохлачёв Георгий Степанович
Хохлачёв
Георгий
Гвардии ст. лейтенант

История солдата

Мой дед Хохлачёв Георгий Степанович был призван в армию в 1937 году, служил в Монгольской Народной республике,участвовал в боях у реки Халхин-Гол, за что награждён медалью за Отвагу. Имеет три ордена: два Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2 степени и ряд медалей, в том числе За Оборону Сталинграда.
Храбро сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Участвовал в боях за родной Сталинград, Ленинград. Бесстрашно ходил в лобовую атаку на немецкие танки "Тигр". Участник битвы на Курской дуге, горел в танке. В 1944 г. был ранен, после лечения отправлен на учебу. Погиб в 1957 году.

Место рождения Россия, Волгоградская обл., Серафимовический р-н, х. Затонский

Завершение боевого пути 3-й Украинский фронт
Принимал участие Халхин-Гол, Южный фронт, Юго-Западный фронт, Северо-Донской фронт, 3-й Украинский фронт

Награды

Награждён медалью за Отвагу, имеет три ордена: два Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2 степени и ряд медалей, в том числе За Оборону Сталинграда.