Хохланов Вячеслав Иванович
Хохланов
Вячеслав
младший сержант / Связист

Хохланов Вячеслав Иванович (17.09.1914г. - 11.01.2004г.)

Был призван на службу в 1941 году. А в январе 1942 года был уже на фронте. Начал воевать в звании рядового,  а закончил в звании младшего сержанта. Был связистом в 146 отдельном батальоне связи. Воинская часть - 830 артиллерийский полк 305 стрелковой дивизии. Участвовал в боях за освобождение городов - Белгород, Харьков, Киев, Житомир. В Польше- Краков, Познань. Воевал в Чехословакии. Был награждён двумя медалями за отвагу, Орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и  Орденом Славы III степени. После войны долгое время работал на Ярославском шинном заводе.

Воинская специальность Связист
Место рождения Ярославская обл., Ярославский р-н, с. Толгоболь

Боевое подразделение 830 артиллерийский полк 305 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Форсировал Днепр, принимал участие в освобождении городов Белгород, Харьков, Киев, Житомир, Винница. Участвовал в боях за освобождение Польши, Чехословакии.

Награды

Орден Отечественной войны I степени     Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»     Медаль «За отвагу» (2)     Орден Славы III степени

Орден Отечественной войны I степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За отвагу» (2) Орден Славы III степени

Статья в Ярославской газете  "В боях за Родину" к 52-й годовщине Победы

Статья в Ярославской газете "В боях за Родину" к 52-й годовщине Победы