Хохлин Константин Михайлович
Хохлин
Константин
краснофлотец

История солдата

Я не знала своего деда Константина Михайловича. О нем рассказывал мне мой отец и сохранившиеся листочки документов.

Дедушка родился в с.Кушевское, Онежского района Архангельской области.

С детства мечтал о море, о профессии моряка и поэтому в апреле 1928 года  устроился матросом на теплоход «Палтус». А в  1928 году Константина направили на учебу в морской техникум г.Архангельска. И в апреле 1932 года был назначен на рыболовное судно  «Пеликан» 3-м штурманом. В 1938 году получил диплом на звание «Судоводителя парового маломерного судна до 200 р.т.»(Порт Ленинграда)

Когда началась Великая Отечественная война  дедушка был призван на службу на Северный Военно-морской Флот по должности младшего нач.состава.

В извещении, которое получила семья написано: «Ваш муж краснофлотец Хохлин Константин Михайлович в бою за социалистическую родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 15 июля 1943 года.»

Похоронен на полуострове Рыбачий.

Мореходная книжка заменяла удостоверение личности, свидетельствовала о времени начала  службы на данном судне, служила свободным пропуском владельца мореходной книжки из порта за границу, а также во все порта СССР.

Наливайко Наталья Юоьевна (Хохлина)