Хохлов Александр Гаврилович
Хохлов
Гаврилович
гвардии младший сержант

Родом из Курской  губернии, в1938году  переехали в Краснодарский  край, Брюховецкая, село  Новое. В 1941году вместе с отцом Хохловым Гавриилом Егоровичем и двумя  братьями Владимиром и Михаилом, был призван на фронт. Старший  брат  всю  войну прослужил  на  Черноморском  флоте, младший  брат  попал  в концлагерь  и  имел  семизначный  номер   на  руке. Отец  пропал  без вести, а  сам  он  попал  на  Южный   фронт. Участвовал в боевых действиях,  стрелял  из  пушки. Рассказывал, был один случай, когда в их окоп бросили гранату, когда он поднялся и огляделся, все товарищи были мертвы, а сам он был тяжело ранен. Прошел  всю  войну. Был гвардии старший сержант, награжден  орденом  Красной  Звезды, орденом   Великой  Отечественной  войны, медалью  за   Освобождения  Варшавы, Праги, а так же  за  Взятия  Берлина.