Хохлов Алексей  Афонасьевич
Хохлов

Афонасьевич
рядовой / мотоциклист

История солдата

Хохлов Алексей  Афонасьевич был призван в ряды  Советской  Армии  25  сентября 1938 года. Участвовал в Финской  войне. С 22  июня 1941 г. принимал  участие  в  Великой  Отечественной  войне,  воевал  в  составе 43 отделения  батальона  связи , зам. комвзвода, затем с 8 стрелковой  дивизии - с декабря 1942 года по  ноябрь 1945  года.

Воинская специальность мотоциклист
Место рождения с. 2-е Поныри Поныровского района Курской области

Боевое подразделение 43 отд. батальон связи, 9304 танковая бригада, 8 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 25 ноября 1945 г.
Принимал участие Битва на Курской Дуге.

После войны

После  войны  Хохлов Алексей Афонасьевич  работал в колхозе "Красный  Октябрь"  Поныровского  района  Курской  области  водителем, завскладом. Был  председателем  районного общества  ветеранов  ВОВ. Вырастил  с  женой  Ниной  Алексеевной,  участницей Трудового фронта (труженница  тыла) 4 сыновей,  две  дочери. 4  сына -  Хохлов  Василий,  Хохлов  Владимир,  Хохлов  Сергей  и дочь  Бородкина (Хохлова)  Екатерина  сс середины  70-х  жили и трудились  на  территории  Жуковского  района  Калужской  области. Умер  Хохлов  А.А.  07.05. 1999 года на Курской  земле,  но  похоронили  его  9 мая  в г. Жукове Калужской области