Хохлов Евгений Иванович
Хохлов
Евгений
полковник

История солдата

Мой дедушка родился в 1925 году. Призван на военную службу 15 января 1943 года. Был курсантом Чкаловского пулемётного училища. Воевал командиром зенитно-пулемётного взвода на 3-м и 2-м Украинских фронтах. Войну закончил в Австрии - в Вене. Награждён орденом "Красная звезда", медалями: "За боевые заслуги", "За взятие Вены", "За победу над Германией" и др. Вновь призван был на военную службу в 1950 году. Прошёл путь от командира взвода до военного комиссара Шилкинского райвоенкомата в Читинской области. Ушёл в отставку в 1972 году в звании подполковника. Звание полковника было присвоено 27.04.2000 года в связи с 55 летием окончания ВОВ.

В этом 2013 году поздравлять с Днём Победы моего дедушку будут двое его детей, четверо внуков, восемь правнуков и одна праправнучка.

Хохлов Евгений Валерьевич