Хохлов Федор Алексеевич
Хохлов
Федор
Старший лейтенант / командир взвода разведки

История солдата

Хохлов Ф.А. родился в г.Калинин. !7 летним подростком учасвовал в1941 году после окупации города в подпольной группе вчерашних школьников.Упоминание в книге о подпольщиках Калининцы. Чудом остался в живых. Вступил добровольцем в красную армию в октябре 1941года на Калининском фронте.Войну прошел от рядового солдата и командира отделения разведки  до командира взвода разведки. В 1944году на  1 Белорусском фронте находясь в составе 1350 СП, 234СД получил тяжелое ранение. После войны закончил Горьковский техникум гражданского строительства в 1945году. Работал на стройках народного хозяйства. Последняя должность Начальник управления строительства Конаковской ГРЭС.с 1977г. по 1985г..Член КПСС.За достигнутые успехи в честь 50 летия Великого Октября был занесен в книгу почета строительства Конаковской ГРЭС.Награжден знаком Отличник энергетики и Электрификации СССР.   Знаком 60 лет ГОЭЛРО. Мы все помним его как высоко порядочного человека. Любящего отца, доброго дедушку.

Воинская специальность командир взвода разведки
Место рождения г.Калинин

Боевое подразделение 1350СП, 234СД, 47А
Завершение боевого пути 10.06. 1944 г. после ранения

Калининский Фронт, 1й Прибалтийский фронт,1й Белорусский фронт

Орден Красной звезды

Красноармеец Хохлов Ф.А. будучи в разведке района ст.Чернозем 27.08.1942г. встретился с группой противника до 24 человек. В результате его решительных действий...

орден Отечественной войны 1степени

Вручена в 1985 году.