Хохлов Григорий Иванович
Хохлов
водителя

Григорий Иванович

Хохлов

Родился мой прадед 5-го декабря 1917 года. Село Кунчерово Неверкинского района .Родился в семье пятым ребёнком в семье портного, семья была большая - 12 человек. Одиннадцать братьев и одна сестра. У родителей было своё хозяйство. Образование он получил 4 класса, но не смотря на это, он выучился на водителя в городе Кузнецке. В Кузнецке начал работать и помогать своей семье.

В 1938 году был призван на срочную службу в ряды к Красной армии. В ноябре 1940 был демобилизован.

22 июня 1941 года началась война, а через 10 дней , 2 июля 1941 года был призван по мобилизации Неверкинским райвоенкоматом в 1710 зенитный артиллерийский полк водителем на автомашину.

Был ранен. После лечения в госпитале вернулся в строй.

Прошел всю войну. Был награжден за участие в разгроме немецко-фашистких захватчиков медалями: За боевыедвумя медалями « За отвагу», « заслуги», « За взятие Кенигсберга», «Орденом Отечественной войны 2 степени», «За победу над Германией».

Войну он закончил в Кенигсберге, ныне Калининград.

Великая Отечественная война, которую вел наш советский народ против немецко-фашистских захватчиков, завершилась нашей полной победой.

За несколько дней наступательных боев Красная Армия разгромила также империалистическую Японию.В этих боях мой прадед тоже участвовал,за что и получил медаль «За победу над Японией».10 мая 1946 года мой прадед был демобилизован, и вернулся домой.

В Великой Отечественной войне воевали также его родные братья:

Яков Иванович Хохлов

Александр Иванович Хохлов

Иван Иванович Хохлов

Николай Иванович Хохлов

Константин Иванович Хохлов,

все они вернулись домой.

Михаил Иванович Хохлов-пропал без вести.

После войны Григорий Иванович работал водителем на заводе « Кузтекстильмаш» .Награжден за трудовые заслуги званием- «Ветеран труда».

Воинская специальность водителя
Место рождения Село Кунчерово Неверкинского района

Завершение боевого пути 1946

Награды

За взятие Кенигсберга», «Орденом Отечественной войны 2 степени», «За победу над Германией». «За победу над Японией».