Хохлов Иосиф Михайлович
Хохлов
Иосиф

История солдата

Участник боев в Восточной Пруссии. Имеет благодарности от Верховного главнокомандующего маршала Советского Союза  тов.Сталина за отличные боевые действия  при прорыве  долговременной глубоко эшелонированной обороны немцев в Восточной Пруссии

Боевой путь

Был призван22 061941 киевскимРВк гор Москвы в390 гаубичный полк шофер. 248 танковая бригада 159 танковая бригада механик водитель.НагражденОрден  Красная Звезда.Медаль за боевые заслуги. за взятие Кенигсберга.за победу над Германией.   Благодарности  маршала Советского союза тов Сталина за овладение городами Тапиау Алленбург Норденбург Летцен тильзит Гросс Скайсгиррен Ауловенен Жиллен Каукемен Прейсиш Айлау важный узел коммуникаций и сильный опорный пункт обороны немцев и  отличные боевые действия при овладении крепостью и главным городом Восточной Прусии  города Кенигсберга Демобилизован 25 09 1945 .Ветеран Великой Отечествен Войны

дочь

О тяжелых боях за Родину.