Хохлов Иван Фёдорович
Хохлов
Фёдорович
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Мой прадедушка , Хохлов Иван Федорович родился 5 августа 1915 года , в Московской обл. , Рузском р-не село Никольское. В ноябре 1937 года был призван в Советскую Красную Армию , имел должность Помощника ком.взвода . 22 июня 1941 года немецко-фашистские захватчики вероломно вторглись на территорию СССР , началась Великоя Отечественная Война.

23 июня 1941 , мой прадед был зачислен в 97-Противотанковый Артиллерийский полк. В мае 1942 года, он был направлен в Пензенское Артиллерийское Училище , а в феврале 1943 года окончил учебу и был вновь отправлен на фронт , где получил должность Командира Огневого взвода и воинское звание Лейтенант . Мой прадед был примером исключительной отваги и смелости артиллериста , в ноябре 1943 года он был награжден орденом " Отечественная Война"2степени , его называли " Гроза фашистов " . А в декабре 1943 года , он был удостоен ордена "Александра Невского" . В составе Украинского фронта , мой прадедушка освободил множество городов Европы и был удостоен медалей "За взятие Вены " " За взятие Будапешта" " За освобождение Праги " в 1944-45г.г. Мой прадед дошел дошел до Берлина , и 9 мая 1945 года он был удостоен медали " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.

Мой прадед и его взвод уничтожили не один десяток пулеметных и зенитных установок и амбразур . Я очень горжусь им .

Солдаты и офицеры , партизаны , женщины и дети , животные Великой Отечественной войны , не просто победили в войне , не просто уничтожили фашистскую гадину , ОНИ ПОДАРИЛИ НАМ ЖИЗНЬ!!! Многие так и не услышали слово " Победа" ,они ценой своей жизни , подарили нам МИР!!! Подвиг Ваш БЕССМЕРТЕН!!! Мы говорим Вам СПАСИБО!!!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Деревня Никольское

Боевое подразделение 42 сп 180 сд 40 А 1 УкрФ

23 июня 1941 , мой прадед был зачислен в 97-Противотанковый Артиллерийский полк. В мае 1942 года, он был направлен в Пензенское Артиллерийское Училище , а в феврале 1943 года окончил учебу и был вновь отправлен на фронт , где получил должность Командира Огневого взвода и воинское звание Лейтенант. Мой прадед был примером исключительной отваги и смелости артиллериста , в ноябре 1943 года он был награжден орденом " Отечественная Война"2степени , его называли " Гроза фашистов " . А в декабре 1943 года , он был удостоен ордена "Александра Невского" . В составе Украинского фронта , мой прадедушка освободил множество городов Европы и был удостоен медалей "За взятие Вены " " За взятие Будапешта" " За освобождение Праги " в 1944-45г.г. Мой прадед дошел дошел до Берлина , и 9 мая 1945 года он был удостоен медали " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.

Орден Александра Невского

Орден Отечественной Войны 2 степени

О героизме

О героизме

О героизме

О героизме

Фото с фронта

Фото с фронта

После войны

По окончании войны, прадед вернулся в отчий дом, обзавёлся семьёй. Со слов моей мамы, (она внучка) прадед любил природу, работал на рыбной базе, затем егерем в местном лесничестве. Он очень любил мою маму, всячески баловал.

Мария
Хохлова Мария Захаровна