Хохлов Иван Григорьевич.
Хохлов
Григорьевич.

История солдата

Родился  31.01.1915  село Гусёлка Камышинский уезд (потом Неткачевский, Котовский  ныне опять Камышинский район) Саратовская губерния  (Сталинградская, ныне  Волгоградская область)   + 24.05.1942 с. Растворово Мещевский р-н Калужская обл., в ВОВ погиб,  27 л.  ГАВО: Ф.339.ОП.20.Д.32. Л.7об. АЗ № 14;  ЦАМО: Ф.58.ОП.818883.Д.98.

После службы в советской армии с женой Варварой Николаевной воспитывали дочь.                                                                                             1941  мобилизован  в КА  Неткачёвским РВК  Сталинградской обл.

Красноармеец, шофер 773 ОАТБ (отдельного автотранспортного батальона) 16-й армии  участвовал в боях на Западном фронте.

24.05.1942 погиб от разрыва гранаты.в Смоленском сражении.

Похоронен: с. Мошонки Мещевский р-н Смоленская  обл.  Перезахоронен в 1949 году: Калужская область   Мещевский район  с. Растворово, западная окраина, рядом с сельским кладбищем братская могила.

Увековечен:

- Книга памяти. Калужская обл. Том 11 с.304.