Хохлов Иван Иванович
Хохлов
гв. рядовой / телефонист

История солдата

Мой дед Хохлов Иван Иванович 1915 года рождения в 1939 году был призван на службу в армию Советского союза. Принимал участие в Советско-Финляндской войне (1939-1940 гг.) В июне 1941 был призван в РККА Лебяжским РВК Кировской области.

Дедушка прошел всю войну. Служил в 87 гвардейском минометном Одесскому ордена Богдана Хмельницкого 3 степени полку (87 гв минп), участвовал в освобождении Будапешта.

В апреле 1945 года был награжден медалью "За отвагу" за то, что 1 и 2 апреля 1945 г. обстрелом артиллерии противника была порвана линия связи между ОП и ПНП д-на. Мой дед, рискуя своей жизнью под разрывами снарядов, быстро исправил линию, тем самым обеспечил своевременную дачу залпа.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Кировская обл., Лебяжский р-н, п. Лебяжье

Боевое подразделение 87 Гвардейский минометный Одесский ордена Богдана Хмельницкого 3 степени полк
Принимал участие освобождение Будапешта

В 1939 году был призван в ряды Советской армии. Принимал участие в Советско-Финляндской войне (1939-1940 гг.) В июне 1941 года был призван в РККА. В 1945 году принимал участие в освобождении Будапешта.

За отвагу

За отвагу

1 и 2 апреля 1945 года обстрелом артиллерии противника была порвана линия связи между ОП и ПНП д-на. Хохлов Иван Иванович, рискуя своей жизнью под разрывами снарядов, быстро исправил линию, тем самым обеспечил своевременную дачу залпа.

По окончанию войны дедушка вернулся домой. У них с бабушкой родилось 3 сына и дочь.