Хохлов Николай Иванович
Хохлов
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Мой дед, Хохлов Николай Иванович, родился в селе Лесная Нееловка Бащарно-Карабулакмкого района Саратовской области. В 1938 году был призван в армию и принимал участие в боевых действиях на озере Хасан и Халкин-Гол.

В 1941 году деда перевели для дальнейшей службы в Подмосковье. Зимой 1941 года он принимал участие в обороне Москвы в составе 167 стрелковой дивизии. В дальнейшем он был переведен в Забайкалье и до 1945 года занимался снабжением, в том числе доставлял продовольствие по Ладоге в осажденный Ленинград.

Во время войны дедушка был неоднократно ранен, последний раз в 1945 году, во время боевых действий против Японии.

Из армии дед был демобилизован аж в 1946 году.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Базарный Карабулак

Завершение боевого пути Военные действия в пустыни Гоби и Хинган
Принимал участие Боевые действия на озере Хасан и Халкин-Гол,Битва за Москву,боевые действия против Японии 1945г

Орден Великой Отечественной Войны ll степени

После войны дедушка работал долгое время на мясокомбинате в городе Балашове Саратовской области