Хохлов Василий Михайлович
Хохлов
Место рождения селе Харлово Краснощековского района Алтайского края

внук Хохлов Юрий Алексеевич

Хохлов Василий Михайлович родился в 1912 году в селе Харлово Краснощековского района Алтайского края в крестьянской семье. С 1929 года Василий Михайлович проживал в селе Меновное с Огневка, с.Абай с. Березовка, с.Усть-Кокса Усть-Коксинского района Горного Алтая. Селы располагались в живописном месте в междуречье рек Катуни и Коксы. Вокруг села были богатые кедровники, выпасы для скота и покосы. Василий Михайлович участвовал в Великой Отечественной войне, награжден медалями но медали не получил с его слов.В 1959 году село Меновное было ликвидировано. Василий Михайлович с семьей переехал сначала в село Усть-Кокса Горно-Алтайской автономной области в 1961г переехали в с. Бобровку Первомайского района Алтайского края, а затем в 1962г. вернулись в село Усть-Кокса, административный центр Усть-Коксинского района. Работал в Усть-Коксинском мясомолочном совхозе строителем, гуртоправом и рабочим. Перегонял крупно рогатый скот и овец в Бийский мясокомбинат. Умер Василий Михайлович в 1982 году 05 марта 22ч 30мин, похоронен в селе Усть-Кокса.,