Хохлов Василий Николаевич
Хохлов
старшина / командир орудия 31 ГАП 416 Стрелковой Дивизии

История солдата

Хохлов Василий Николаевич был призван 9 января 1942 года в возрасте 46 лет имея семью, состоящую из жены и десяти детей. До войны трудился бригадиром в колхозе. Начал военный путь писарем, а закончил войну под Берлином командиром боевого орудия.П

Воинская специальность командир орудия 31 ГАП 416 Стрелковой Дивизии
Место рождения Никологорский р-он

Дата призыва 9.01.1942
Боевое подразделение 31 артиллерийский полк 49 Стрелковой Рославльской Дивизии, 31 ГАП 416 стрелковой Таганрогской Краснознаменной ордена Суворова Дивизии

Хохлов В.Н. был призван 9 января 1942 года, в качестве писаря. Работая в полку проявил себя исключительно добросовестным и честным красноармейцем. Учет обозновещевого имущества поставил на должную высоту до батареи включительно. В сентябре месяце 1943 года в районе города Рославль по его инициативе был организован сбор трофейного материала для ремонта обуви и одежды.

26 апреля 1945 года в бою при ликвидации окруженной группировки противника юго-восточнее города Берлина, огнем орудия подбил бронетранспортер и поджог автомашину противника. За что был удостоин ордена Красная Звезда.

"  Медаль "За отвагу" - 9 февраля 1944

" Медаль "За отвагу" - 9 февраля 1944