Хохлов Василий Павлович
Хохлов

История солдата

Хохлов Василий Павлович родился 9.01.1927г в Крыму с. Новопокровка Кировского р-на. Закончил 5 классов. После освобождения Крыма от захватчиков  был призван в армию в декабре 1944года. Воевал  в  415 зенитно - артиллерийский полку противовоздушной обороны 1го Украинского  фронта в качестве прожекториста, телефониста, связиста полевых кабельных линий, разведчика.  Как телефонист обеспечивал бесперебойную связь в полку, как прожекторист обеспечивал работу прожекторов. При штурме г. Бреславу была применена операция – ослепили прожекторами немецкие войска, что обеспечило успешное завершение штурма. Был ранен в бою. После лечения участвовал в боях в Германии.

За мужество, стойкость, находчивость Хохлов В.П. награжден медалью «За победу над Германией».

После окончания войны оставили служить. В апреле 1951 года демобилизовали из армии.

Рядовой Хохлов В.П.  вернулся в Крым, закончил курсы электромеханика-дизелиста, судосборщика и работал на судостроительном заводе в г. Феодосии. Общий стаж работы 53года. За добросовестный многолетний труд награжден медалями «За добросовестный труд», «Ветеран труда». Присвоено почетное звание Заслуженный ветеран труда объединения . Работал депутатом Феодосийского городского Совета. Воспитал сына- тоже судостроителя.

Умер в 2008 году.

О войне дедушка не любил рассказывать. Для меня он был самым близким человеком, у него всегда находилось время для меня и брата. Для него не существовало такого понятия, что может не получиться, он мог сделать все.Мне бы очень хотелось что бы я, мои дети были похожи на Деда.