Хохлов Василий Павлович
Хохлов
Младший лейтенант / Связист

Дедушка Вася до войны был младшим лейтенантом в войсках связи и служил в городе Мозырь в Белоруссии, бабушка Дуня и их старший сын Николай были с ним. Когда началась война бабушку с сыном эвакуировали, она в это время была беременна вторым сыном Сашей.

В 1941 году дедушку сильно ранили, он так потом и жил с осколками в лёгком около сердца, их не смогли извлечь. Он пережил плен, был освобождён в 1945 году и после этого некоторое время был комендантом небольшого городка в Германии.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия Гагинский район с. Свербино

Завершение боевого пути Германия
Плен по 1944

Орден ВОВ

Орден ВОВ

После войны

После войны дедушка некоторое время был комендантом маленького городка в Германии, а по возвращении на родину работал председателем колхозов  "Пятилетка в 4 года" и им. Жданова. С бабушкой они родили 6 детей, 1 сын до войны, 1 во время войны, остальные - после войны, в том числе и мой папа Евгений Васильевич