Хохлов Владимир Ильич
Хохлов
Ильич

История солдата

Отец Владимира Ильича  Хохлов Илья Иванович  родился в 1897 году в деревне Борисовка Ивановской 2-й волости Балашовского уезда Саратовской губернии.

До революции и после занимался крестьянством. Окончил 6 классов земской школы Ново-Михайловки.

До революции весной и летом вместе с родителями трудился на подённой работе у помещиков Лежнева, Смирнова и у кулаков, зарабатывая лишь на существование.

В 1916 году в мае месяце, еще не совершеннолетнего, мобилизовали в старую армию в город Кутаиси в 115-й запасной батальон. В 1917 году отправили  на Турецкий фронт рядовым.

В феврале 1918 года был демобилизован из города Пятигорска домой в деревню Борисовка Балашовского уезда. В июле 1918 года мобилизован в Красную армию в штаб дивизии им. Киквидзе в комендантскую роту с. Елань. Южный фронт ст. Тацино Филоново  Каменская.

В 1919 году в мае был отпущен из города Борисоглебска в краткосрочный отпуск по болезни. В августе  1919 года Балашовским военкоматом направлен в город Кузнецк в сборную часть, откуда в марте 1920 года был направлен в Красное село на формирование 12-й стрелковой дивизии в штаб 34 бригады писарем. После формирования на Польский фронт м. Глубокое  Гродно  Страсбург. В октябре на Украине принимал участие в ликвидации банд. Часть переименовали в 28-ю  пограничную бригаду войска ВЧК Украины с. Саксагань, г. Гайсен Каменец-Подольской губернии. Илья Иванович нёс пограничную охрану города Тирасполь, Румынская граница, затем штаб бригады переехал в город Одессу, откуда в феврале  1922 года демобилизован домой.

В феврале 1925 года родился сын Владимир Ильич Хохлов.

Владимир Ильич окончил Саратовский юридический институт. Получив высшее юридическое образование, работал директором школы в посёлке Передовой Красавского района и окончил Тамбовский педагогический институт. Участник Великой Отечественной войны с 1942 по 1945 годы. Награждён Орденом Великой Отечественной войны  II степени в 1985 году.

Место рождения село Борисовка, Красавский район (ныне Самойловский), Саратовская область

Завершение боевого пути Возвратился с Победой домой

Орденом Великой Отечественной войны  II степени в 1985 году.

Орденом Великой Отечественной войны II степени в 1985 году.

После войны

В июле 1958 года Хохлов Владимир Ильич был переведен директором Низовской семилетней школы. Семья Хохловых  Владимир Ильич, жена Вера Михайловна и сын Евгений  переехали в Низовку. В 1959 году в октябре у Хохловых родился второй сын  Николай.

Семья Хохловых была образцовым примером для всех. Доброта, тепло души, профессиональное мастерство  вот главные качества этих педагогов. Их уважали взрослые и дети.

Главный вдохновитель всех дел школы, её душа  директор.

Учительское поприще для Владимира Ильича  не просто работа, это поистине великое служение благородному делу воспитания новых поколений. Он всю свою жизнь посвятил воспитанию подрастающего поколения. Для него избранная профессия, нелегкая и очень ответственная, стала смыслом жизни.

25 сентября 1959 года в первичной партийной организации колхоза имени Крупской Низовского сельского Совета Хохлова Владимира Ильича приняли кандидатом в члены КПСС.

В июне 1962 года Хохлов Владимир Ильич был избран секретарём партийной организации колхоза имени Крупской.

Много лет Владимир Ильич входил в состав партбюро первичной партийной организации колхоза имени Крупской. В Низовской восьмилетней школе Хохловы Владимир Ильич и Вера Михайловна работали до 1970 года.

В сердцах учеников тех лет навсегда остался уголок памяти, посвященный школьным воспоминаниям. Проникая в него, они постоянно представляют силуэт и мудрое, строгое лицо директора Хохлова. И можно с уверенностью сказать, что в тот момент каждый из них захочет увидеть его строгий взгляд, снова оказаться рядом с ним и послушать очередной совет, шутку или даже замечание.