Хохолев Семен Иванович
Хохолев
Семен
Сержант / Командир орудия

История солдата

Хохолев Семен Иванович родом Ростовская обл., Заветинский р-н, х. Троилинка. Был призван на фронт 28.06.1941 . По рассказу его однослуживца: " Семен Иванович был командиром орудия. Перед атакой он встал на орудие,дал команду "В бой!", после по орудию был произведен прямой выстрел со стороны немцев. В результате орудие было разбито, а сам Семен Иванович погиб!"

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Ростовская обл., Заветинский р-н, х. Троилинка

Принимал участие Сталинградская битва

Хохолев Семен Иванович принимал участие в боях под Сталинградом,где и погиб.

Воспоминания дочки.

О своем родственнике вспоминает дочка Матушкина Раиса Семеновна: «Хохолев Семен Иванович 1911 года рождения, уроженец хутора Троилинка Заветинского района Ростовской области. Был призван Заветинским райвоенкоматом Ростовской области 26 июня 1941 года. По архивным данным, воинское звание - сержант, должность в Красной Армии - командир орудия. Адрес по последнему письму - почтовая станция 1747, п/я 590 или 520 (почерк неразборчив). По словам матери Хохолевой Агрепины Стефановны, последнее письмо от него было получено из р. п. Иловля Сталинградской области в мае 1942 или 1943 года».

После войны

После войны в родном селе была установлена стелла с его именем. На данный момент о памятнике ничего не известно.

Раиса
Матушкина Раиса Семеновна