Хохолов Гаря Бадмаевич
Хохолов
Гаря
Бадмаевич

История солдата

Мой дед жил в маленьком селе Красинское Лаганского района Калмыкии, солдат ВОВ. Жил тихой незаметной жизнью, старался не вспоминать  те далёкие года. когда пришлось сполна хлебнуть горе..

В 1942 году попадает в учебный батальон 139 стрелковой дивизии. Дивизия распологалась в Астраханской области. Очень мало проучился на миномётчика. Недоучившихся новобранцев отправляют в пяти суточный марш-бросок ( по ночам пешком). Молоденькие курсанты-миномётчики оказываются на левом берегу Волги.

Мой дед участник Сталинградской и Курской битвы, дважды раненый. Кавалер ордена ВОВ 2 ст, боец 13 ой  гвардейской стрелковой дивизии.  Дедушка много расказывал о своих боевых буднях детям.   Мне очень нравились его рассказы и я их расскажу своим детям.