Хохонин Василий Васильевич
Хохонин
младший сержант

Родился 12 февраля 1925 года в д. Аленино Киржачского р-на, Владимирской области.

После окончания 7 классов, учился в ФЗО г. Киржача. В сентябре 1941 года был распределен в г. Ковров на военный завод. Далее в июне 1943 года был призван в армию и направлен в город Киров, а потом в г. Слободское для прохождения службы. После принятия присяги был направлен на фронт под Старую Руссу, где и получил боевое крещение. На войне был сапером, командиром саперного отделения. Принимал участие в разведовательных группах. Воевал во II Прибалтийском фронте. Победу встретил в Германии.

Был награжден медалями «За отвагу» - 1945г., «За победу над Германией» -1946г., «Орденом Отечественной войны» 1 степени -1985г. Домой вернуля не сразу. Находился на службе в Германии с октября 1945г. по июнь 1950г. Потом вернуля в г. Киржач, женился, воспитывал 3 детей. Трудился на заводе «Красный Октябрь», а далее ОАО «завод Автосвет» до 75 лет.

Умер 05 октября 2007г.

Ковров- Старая Русса - 2-й Прибалтийский фронт-Германия