Хохрин Сергей Андреевич
Хохрин
гвардий сержант

Из рассказа моей мамы - Пожидаевой Луизы Сергеевны.

Моя  мама родилась 02.04.1937г. в г.Ижевске. В 1940г. её мама умерла от тифа. Её отец - Хохрин Сергей Андреевич, по её словам заведовал поликлиниками в г Ижевске и т.к. у него на руках осталась маленькая дочь, его никак не отпускали на фронт! Но в мае 1942г. ему все таки сняли бронь и 10.05.1942г. он был направлен на фронт. А моя мама осталась воспитываться бабушкой - Герасимовой Екатериной Ивановной. Из воспоминаний мамы, отец служил начальником передвижного госпиталя и в феврале 1943г. где то под Воронежем эшелон попал под бомбёжку, после чего пришла похоронка, где было сказано, что её отец пропал без вести. Всю войну мама получала офицерский сухой паёк и импортные вещи по "лэндлизу", поэтому она была уверена что её отец занимал офицерскую должность, но сведения ЦАМО этого не подстверждают, но и другой информации узнать не удалось.

Место рождения УАССР, Сюмсинский район, с.Сюмси

Боевое подразделение последнее письмо из в/ч п/п1526, часть 52, 508 гвардейский стрелковый полк