Хохрин Василий Александрович
Хохрин

История солдата

Хохрин Василий Александрович, наш дед?  родился в 1903 году в Нагорском районе Кировской области. На войну был призван Поломским РВК Кировской области в январе 1942 года. В составе 81 зсп прошел ускоренную военную подготовку, 17.01.1942 года принял военную присягу и 28.01.1943 года в составе 242 маршевой роты был передан в состав 132 сд  60 А, а затем в состав 13А. Принимал участие в жесточайших боях оборонительной операции на воронежском и валуйско-россошанском направлениях (28.6-16.8.42 г.), Воронежско-Касторненской наступательной операции (24.1-5.2.43 г.), Севско-Орловской наступательной операции (25.2-28.3.43 г.), оборонительной операции на Орловско-Курском направлении в июле 1943 года. После тяжелых боев Курской битвы домой жене, Христине Ивановне, пришло ошибочное извещение, что Василий Александрович пропал без вести, а он был тяжело ранен, лечился и был комиссован. Продолжил трудовую деятельность в своей родной деревне Кировской области.

Место рождения Россия, Кировская область Нагорский район

Боевое подразделение 132 сд 60 А, 13 А
Завершение боевого пути Россия, на Орловско-Курском направлении в июле 1943 года
Принимал участие воронежском и валуйско-россошанском направлениях (28.6-16.8.42 г.), Воронежско-Касторненской наступательной операции (24.1-5.2.43 г.), Севско-Орловской наступательной операции (25.2-28.3.43 г

После войны

После возвращения домой Василий Александрович продолжил трудовую деятельность в родной деревне. Родились дети, воспитали четверых.