Хохульников Виктор Иванович
Хохульников
Виктор
лейтенант

Родился в 1923 году на станции Новки.
В первые дни войны он подал заявление в военкомат. Но ему ещё не было 18 лет. В ноябре 1941 года, когда Виктору исполнилось 18, его отправили в Шую в политшколу. 25 апреля 1942 года, окончив политшколу, в звании лейтенанта направлен на фронт. Служил на Ладоге в Карельском направлении. 719 стрелковый полк, командир стрелкового взвода. Комсорг. В октябре 1943 года его приняли в члены партии.

Февраль 1943. Морозно было в этот день -350. Рота, в которой сражался Виктор, залегла в одном из Карельский болот. Шквал огня был так силён, что нельзя было поднять голову. Только к вечеру чуть-чуть затихло. Бой был выигран, но Виктор простудился и заболел. Через два дня его отвезли в посёлок Бокситогорск Тихвинского района Ленинградской области, где 11 февраля 1944 года Виктор скончался. Здесь же его и похоронили.