Холин Семён Яковлевич
Холин
Семён

История солдата

Холин Семён Яковлевич. Родился в 1906 году. Был призван на фронт в 1942 году. Прошёл всю Великую Отечественную войну . Дошёл до Берлина. Был ранен. Награждён орденами и медалями.В 1945 г. участвовал в ожесточённом сражении, освобождая территорию Монгольской народной республики от японцев. Две войны выпали на долю нашего дедушки и прапрадедушки. Вернулся живым в свой родной Новокузнецк. Работал начальником почты в совхозе"Садопарковый" . Умер в 1986 году.

Помним. Любим. Гордимся.

Внучка Ольга Ивлева и праправнучка Альбина Осипова.

Место рождения г.Новокузнецк

Воспоминания

Собираясь со всеми родственниками за круглым столом на праздниках, часто спрашивали деда о войне. Он был немногословен на эту тему. Любил пошутить.

После войны

После войны вернулся в Новокузнецк. Работал в совхозе"Садопарковый" начальником почты. Жена Варвара. Сын Иван.