Холкин Михаил Перфильевич
Холкин
Перфильевич

История солдата

Уроженец деревни Авяк, Знаменского района, Омской области. Был призван на военную службу 13 сентября 1939 года. Служил в 5-ой бригаде ПВО Дальневосточного фронта в звании старшего сержанта, участвовал в боях с японскими милитаристами.
С 9 августа по 3 сентября 1945 года участвовал в войне с империалистической Японией. Был демобилизован 4 марта 1946 года. По окончании войны жил в Бодайбинском районе Иркутской области, работал учителем в Артемовской средней школе. Награжден медалями «За Победу над Японией», «За Победу над Германией», юбилейными медалями ко Дню Победы, Вооруженным Силам, имеет другие правительственные награды

Внучка

Мой легендарный дед! Был заядлым охотником и рыбаком. Как настоящий мужчина любил карты и слыл дамским угодником, но после смерти той единственной остался ей верен до конца! Не имея медицинского образования освоил технику зубного протезирования и со всего прииска к нему приходили лечить зубы и ставить коронки – по тем временам можно сказать что он был академиком! Ценил каждый день что ему подарила судьба. Обожал своих детей и внуков. Сильный духом прожил он 82 года. Мой легендарный дед! Я помню! Я горжусь!