Холманских Петр Прохорович
Холманских
Прохорович
Рядовой / Стрелок автоматического и ручного пулемета

История солдата

Мой дедушка прошёл всю войну. 26 июля 1944 года был ранен, но его с поля боя вынес солдат. После лечения дедушка вернулся в армию как хлебопек, он и в мирное время работал хлебопеком. Он был очень добрым и весёлым. У них дома собиралась вся родня, всегда пели и танцевали не смотря на то что жили очень бедно. Хоть я с ним никогда не встречалась, но я теперь понимаю откуда у нас в семье такие весёлые, не унывающие и добрые родственники. Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ ЧТО У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ДЕДУШКА! Он дал мне не только возможность жить в мире, но и хорошую наследственность.

Воинская специальность Стрелок автоматического и ручного пулемета
Место рождения Кировская область Котельнического района деревня Слуда

Дата призыва 16.01.1942
Боевое подразделение 84 стрелковая дивизия, 94 зап. стрелковый полк, 204 стрелковый полк,872 стрелковый полк,1859 зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути Горьковская обл. Тоншаево
Принимал участие 1944г. 3-й Приб. фр.

16 сентября 1926 года был призван на службу Котельническим РВК Кировской области. Зачислен в 84 стрелковую дивизию. Прослужил там до октября 1928 года и вернулся домой, но 16 января 1942 года призван по мобилизации Тоншаевским РВК Горьковской области. Зачислен в 94 западный стрелковый полк стрелком и прослужил там с января 1942 по март 1942, затем переведён в 204 стрелковый полк пекарем и находился там марта 1942 по февраль 1944г. С февраля 1944 по апрель 1945 гг..служил в 872 стрелковом полку стрелком( был легко ранен), затем переведён в 1859 зенитно- артиллерийский полк с апреля 1945 по август 1945гг. Затем был демобилизован.

Медали: "За победу над Германией" 3 мая 1946г. "За взятие Берлина"7 июня 1946г.

Медалей мы не нашли, но запись в военном билете есть, но на сайте не указано о них.

После войны

После войны с семьёй переехали на Кубань и обосновались там на совсем. Семья была большая (2 сына и 6 дочерей) поэтому скучать не приходилось, да и не мог он скучать по своему веселому характеру. Жаль что не пришлось нам сним  увидеться, столько еще интересного могли б узнать...

Агриппина
Холманских(Юдина) Агриппина Александровна