Холод Анатолий Иванович
Холод
Анатолий
красноармеец / шофер

История солдата

В РККА  с ноября 1939, место призыва Ольгинский РВК, Украинская ССР, Сталинская область Ольгинский район, место службы: 75 лабр 26 ад РГК 1 БелФ

Дата подвига: 22.06.1944, 24.06.1944-02.07.1944

В подготовительный период боев по прорыву немецкой обороны в р-не Раковичи Николаевка, шофер т. Холод проявил смелось и отвагу. Для оборудования НП командира бригады 22.06.1944 под сильным обстрелом противника Холод А.И. доставил лесоматериал на передний край. В период подготовки по прорыву обороны немцев ежедневно доставлял продукты и горячую пищу на НП и ПНП для разведчиков и связистов, чем самым обеспечил боевую готовность и управления командира бригады. В течении с 24 июня по 2 июля 1944 года на своей машине делал по 2-3 рейса по 80-100 км., перевозил батарею управления, не считаяь с трудностями и опасностью, всегда выполнял приказы по перевозкам. К обязанностям относился хорошо.

В период подготовки к наступательным боям на Нарвском плацдарме и во время преследований противника по освобожденной территории Польши и по Восточной Пруссии, в боях проявил мужество и отвагу. Он оеспечивал переброску разведчиков и связистовв стремительном наступлении. 19 апреля 1945 при сильном артирерийском наступлении со стороны противника вывез из под обстрела личный состав взвода разведки. в течении 25 дней на своей машине делая по 3-4 рейса в сутки перевозил штаб и батарею управления бригады, сделав около трех с половиной тысяч коилометров без единой аварии.

Воинская специальность шофер