Холод Григорий Пантелеевич
Холод
Пантелеевич

История солдата

Холод Григорий Пантелеевич родился 15.05.1924 г.р. в Алтайский край, Славгородского района, село Новопесчанное. Умер 29.07.2007 в гор. Павлодар Казахстан

Боевой путь

В ряды Красной Армии был призван с 23.12.1942. Проходил обучение по специальности телефонист. В составе 1848 истребительно-противотанкового артилллерийского полка 30 отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской клужской бригады РГК             2 Украинского Фронта Был награждён двумя медалями за Отвагу.

1.За то,что он в боях 5.12.44 при прорыве обороны противника Будапешт Венгрия под сильным артминомётным и пулемётным огнём противника исправил 11 порывов линии связи, тем самым способствовал выполнению боевой задачи батарей.

2.  За то,что он 05.1945 при прорыве обороны противника на подступах к г.Брно и при овладении этим городом, под сильным артминомётным и пулемётным огнём противника исправил 17 порывов линии связи.

День Победы встретил в Чехословакии, после был переведен на дальний восток до 1946.