Холодков Василий Петрович
Холодков

История солдата

Холодков Василий Петрович 1905 года рождения. Красноармеец. Был мобилизован в 1941 году Клинским Военкоматом, и почти сразу пришло  извещение, что он пропал без вести.  Но в 1944 году от него пришло письмо из Белоруссии, где он писал, что опять призван в Красную Армию Слуцким  РВК в/ч 291 в стрелковый полк. Его имя записано в Книгу Памяти города Слуцка , а так же в Книгу Памяти Московской области - том № 9 Клинский район. В ней, в частности, записано, что Василий Петрович родился в деревне Белозерки Клинского района Московской области. Умер от ран 8 сентября 1944 г. Похоронка о его смерти пришла к  родным в 1944 году. Захоронен Василий Павлович Холодков на Кургане Славы  в городе Мозырь Гомельской области Белорусской ССР (место 3767). Вечная память!